当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
 

太重集团召开2018年度“讲、比”总结表彰大会

来源:太重集团 时间:2019/4/11 9:52:00
 
▲太重集团公司2018年度“讲理想、比贡献”活动总结表彰大会会场。
41日,太重集团公司召开2018年度“讲理想、比贡献”活动总结表彰大会。会议对2018年度太重集团公司“讲理想、比贡献”活动作了全面系统的总结,就今年的科协工作提出明确要求。山西省科协副主席张秀亲,太原市科协副主席李相,太重集团公司党委副书记、副董事长、总经理张志德,太重集团公司副总经理王春乐出席会议并为获奖单位和代表颁奖。
王春乐在大会上作题为《围绕中心、坚持创新、强化服务,为推动公司高质量发展再上新台阶而努力》的工作报告。2018年是太重集团公司高质量发展征程上的重要一年,公司广大科技人员重创新、勤钻研、克难关,在传统产品的智能化、轻量化和转型产品的核心技术突破上不断取得新进展,科技创新工作取得可喜成绩,完成新产品研发70项、新产品试制60项、智能化提升10项;制修订国家及行业标准10项;授权专利93项,其中发明47项;6项成果荣获省部级以上奖项。在首届中国创新方法大赛总决赛中,公司3项创新成果获得三等奖,集团公司科协获得大赛山西省优秀组织单位荣誉。集团公司科协组织的以“机械制造”为主题的宣传活动,获得中国科协办公厅、山西省科协发文表扬,是山西省唯一获得表扬的企业。  
 
▲大会为“讲理想、比贡献”活动先进颁奖。
张志德要求,在新的一年,公司广大科技人员一要强化创新驱动,引领企业转型发展。加快重大产品的的研发,不断提升传统产品的智能化水平,切实把2019年重点工作落到实处。二要强化“讲理想、比贡献”活动与公司高质量发展的深度配合。活动主题要突出,全员广泛参与,选树好典型。三要强化担当作为,凝聚企业发展合力。广大科技人员要继续发扬好敢于担当、敢为人先、甘于奉献的精神。
张秀亲在会议中指出,太重科协工作年年有创新,岁岁有发展,对科技创新有着积极的推动作用。就更好地开展企业科协工作,她提出要求,一是要加强政治引领,把握新时代科协组织的新使命;二是要履行桥梁职责,助力企业科技工作者成长;三是要搭建服务平台,引导创新要素向企业集聚。
大会对2018年度太重集团公司“讲理想、比贡献”活动中涌现的先进单位、先进集体、先进个人和优秀项目进行了表彰。(来源:太重集团   曹克顺)
 
  科协头条
 
山西省首届水污染防治学术论坛在太原召
山西省科协召开"对标一流"述职点评会议
第六届山西科普惠农3?19行动在离石启动
山西省科协召开2018年度党员领导班子民
全省科协系统工作会议暨党风廉政建设工
2019科学之春SSTM年度科学传播系列评选
山西省科协召开"改革创新 奋发有为"大
全省"改革创新 奋发有为"大讨论举行首
 
  科协要闻
 
山西省科协举行“改革创新、奋发有为”
山西省首届水污染防治学术论坛在太原召
2018全国大学生数学建模竞赛山西赛区举
山西省土木建筑学会召开九届二次理事大
山西省科协召开"对标一流"述职点评会议
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
周然:汇聚起推动山西转型发展的创新力
骆惠宁在全省"三晋英才"支持计划启动大
 
  公告通知
 
关于召开2019年全民科学素质工作电视电
中国科协科普部关于举办第八届中国科普
关于做好2019年全国大众创业万众创新活
印发《关于对知识产权(专利)领域严重
山西省科协关于下达2019年基层科普行动
关于召开2019年全省科协工作会议暨党风
关于公示2019年创新驱动学会服务站建设
山西省科协关于2019年山西省科普惠农中
 
  工作动态
 
省科技馆深入河曲县开展包县科普服务工
2019年首期专家与媒体面对面活动聚焦水
省科协驻方山扶贫工作队在吕梁大讨论报
山西科技传媒集团召开大讨论活动征集问
山西省科技馆开展安全专项检查
省科技馆党委组织召开2018年度领导班子
山西省科技馆请资深科普记者举办新闻写
临汾市2019年中国流动科技馆巡展活动启
 
 
中国科协网黄河网山西省人民政府山西新闻网中国数字科技馆网
 
山西省科学技术协会 版权所有 © 2007-2017 Tel:0351-4041510
山西省科学技术协会 主办 地址:太原市迎泽大街366号 邮编:030001
山西科技报刊总社 技术支持 地址:太原市长风东街15号长风SOHO B座 邮编:030006 晋ICP备08000834号