当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 正文
 

周然:汇聚起推动山西转型发展的创新力量

来源:山西日报 时间:2019/4/11 17:53:00
3月22日,隆重召开的全省“三晋英才”支持计划启动大会标志着山西人才工作进入了全面提升的新阶段。通过实施更加积极、更加开放、更加高效的人才政策,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面将提供人才支撑和智力保障,山西发展迎来了又一个春天。
近年来,我省认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施供给侧结构性改革,努力培育内生动力,全省各项事业取得了新的突破。人才是第一资源,是山西目前最急需最重要的资源。我省人才总量不足,结构不优,正如骆惠宁书记所讲的,山西比以往任何时期都更加渴求优秀人才,也比以往任何时期都更能成就杰出人才。我省始终高度重视人才工作,壮大人才队伍,提升人才质量,优化人才环境,取得明显成效,但与新时代新使命相比,还有许多不相适应的地方,还不能完全满足高质量发展的需要。
山西省委认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,积极改进人才工作的领导,实施人才强省战略,坚持高位推动,注重改革创新,加大政策支持,人才素质、人才质量和贡献率全面提升。今天着眼山西长远发展,改革创新人才政策,高标准定位,高起点谋划,高质量推进,我省启动实施“三晋英才”支持计划,不拘一格选人才,放心大胆用人才。通过启动山西“三晋英才”支持计划,改革人才体制,创优人才环境,激发人才内生动力,大兴识才爱才敬才用才之风,营造尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,让三晋大地成为创新创业的热土。以“三晋英才”支持计划为抓手,努力打造一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。
“三晋英才”支持计划是我省一个聚集人才的品牌,站位高远,催人奋进,从此,山西人才工作进入全面提升的新阶段,各类人才也迎来大显身手、建功立业的新机遇、新空间。改革创新天地广,奋发有为正当时,在新技术、新产业、新模式不断涌现的今天,在我省转型创新发展,努力建设三大目标的关键历史时期,山西省科协将认真贯彻山西省委“三晋英才”支持计划启动大会精神,努力践行服务科技工作者,服务创新驱动发展战略,服务全民科学素质提升,服务党政部门科学决策的职责定位,围绕智库学术科普三大领域,团结联系我省百万科技工作者,弘扬中国科学家精神,心系山西未来,积极进取,发愤图强,勇于担当,勤于创新,对标一流,建设好院士专家工作站、科学传播e站、科技工作者调查站点,用智慧和汗水推动实施创新驱动发展战略,为我省实现高质量发展作出新的贡献,汇聚起谱写新时代中国特色社会主义山西篇章的创新力量。(来源:山西日报)
 
  科协头条
 
山西省首届水污染防治学术论坛在太原召
山西省科协召开"对标一流"述职点评会议
第六届山西科普惠农3?19行动在离石启动
山西省科协召开2018年度党员领导班子民
全省科协系统工作会议暨党风廉政建设工
2019科学之春SSTM年度科学传播系列评选
山西省科协召开"改革创新 奋发有为"大
全省"改革创新 奋发有为"大讨论举行首
 
  科协要闻
 
周然:汇聚起推动山西转型发展的创新力
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
山西省科协举行“改革创新、奋发有为”
山西省首届水污染防治学术论坛在太原召
2018全国大学生数学建模竞赛山西赛区举
山西省土木建筑学会召开九届二次理事大
山西省科协召开"对标一流"述职点评会议
骆惠宁在全省"三晋英才"支持计划启动大
 
  公告通知
 
山西省科协关于开展山西省科普教育基地
关于召开2019年全民科学素质工作电视电
中国科协科普部关于举办第八届中国科普
关于做好2019年全国大众创业万众创新活
印发《关于对知识产权(专利)领域严重
山西省科协关于下达2019年基层科普行动
关于召开2019年全省科协工作会议暨党风
关于公示2019年创新驱动学会服务站建设
 
  工作动态
 
省科技馆举办庆祝改革开放40周年大型主
省科技馆深入河曲县开展包县科普服务工
2019年首期专家与媒体面对面活动聚焦水
省科协驻方山扶贫工作队在吕梁大讨论报
山西科技传媒集团召开大讨论活动征集问
山西省科技馆开展安全专项检查
省科技馆党委组织召开2018年度领导班子
山西省科技馆请资深科普记者举办新闻写
 
 
中国科协网黄河网山西省人民政府山西新闻网中国数字科技馆网
 
山西省科学技术协会 版权所有 © 2007-2017 Tel:0351-4041510
山西省科学技术协会 主办 地址:太原市迎泽大街366号 邮编:030001
山西科技报刊总社 技术支持 地址:太原市长风东街15号长风SOHO B座 邮编:030006 晋ICP备08000834号